Arbeitsplan für 2020

Die Klubabende finden im Verein "Aktives Leben e.V." der JohannStadthalle, Dürerstraße 89, in 01307 Dresden-Johannstadt statt.
Tag: 1. und 3. Mittwoch im Monat, 19 bis 21 Uhr

Gäste sind zu unseren Klubabenden willkommen.
Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft im Fotoklub EXAKTA Dresden e. V. beträgt 20 €.

Datum Thema
15. Januar Jahresauftakt mit Absprachen zu Arbeitsplan; Dr. Siegfried Kirchberg: Vorstellung bedeutender Fotografen (Borchert, Esser, Tillmans)
05. Februar Vorschläge zum Inhalt und zur Gestaltung unserer Webseite
19. Februar Exakta-Klubwettbwerb: 1. Wertung themenfrei (3 Fotos); Vorstellung der Klubthemen zur 2. und 4. Klubwertung
04. März Klubinterne Veranstaltung: Jahreshauptversammlung; Auswahl eines Bildes zur persönlichen Gestaltung; Thema der Fotoausstellung 2021
18. März Fotoexkursion Zentralwerk Dresden, Riesaer Str 32 -> Absage!
01. April fällt aus
15. April online: Exakta-Klubwettbewerb 2. Wertung, Thema: Leben im Alter (3 Fotos)
06. Mai Fotoexkursion: fällt aus
20. Mai Bilddiskussion zur Fotoexkursion; Fotobücher individuell gestalten: fällt aus
03. Juni Einweisung in Hygieneregeln; Ausstellung: Parkanlagen; Diskussion: "Arbeitsweise unseres Klubs interessanter gestalten", Mappenwettbewerbe; max. 7 Teilnehmer!
17. Juni Vorbereitung der Fotoausstellung: Auswahl der Bilder; Mitglieder präsentieren Bilder zum Thema "Portrait in SW" (3 Mitglieder wählen das beste Bild)
01. Juli Vorbereitung der Fotoausstellung: Aufziehen der Bilder mit den Beschriftungen
Juli Hängen der Ausstellung und Ausstellungseröffnung
August Fotoexkursion, Treffen nach Vereinbarung
02. Sept. Bilddiskussion zur Fotoexkursion; Mitglieder präsentieren Bilder zum Thema "Panorama" (3 Mitglieder wählen das beste Bild)
16. Sept. Bilddiskussion zu den Fotoexkursionen Großer Garten und Laubegast; Bilddiskussion themenfrei; Vorbereitung  Finissage
07. Oktober entfällt
21. Oktober Exakta Klubwettbewerb 3. Wertung themenfrei
04. Nov. DIA-Show: Kenia - Tsavo East-NP von Dr. Rainer Flemming; Bilddiskussion: fällt aus
18. Nov. Bilddiskussion: Fotos von Sternen/ Milchstraße mit Landschaft: fällt aus
02. Dez. Abschluss, Jahresrückblick und -ausblick 2021

Änderungen der Themen aus aktuellem Anlass vorbehalten!         Zum Download als pdf-Datei.

Weitere Aktivitäten:

• 27.04 bis 04.05: Wir fotografieren beim Internationalen Kinderfestival Dresden (abgesagt wegen der Pandemie mit SARS-CoV-2)
  • 05.08., 17:30: Treff Großer Garten, vor der Gaststätte Torhaus
  • 19.08., 18:00: Treff Laubegast, mit Ortschronist Herr Bernd
  • 08.10., 18:00: Finissage zur Ausstellung "Parks"