Fotos im Austausch

Seit mehr als 20 Jahren verbindet eine Partnerschaft Dresden mit der Stadt Columbus/Ohio in den USA. Vor 10 Jahren nahmen der Fotoklub Exakta Dresden e.V. und der Westbridge-Camera-Club Columbus erste Kontakte auf.
Wir vereinbarten, alle 2 Jahre eine Mappe mit Fotos auszutauschen, diese von mehreren Fotoklubs der jeweiligen Partnerstadt bewerten zu lassen, um so die Bildauffassung der Fotofreunde von "Jenseits des Großen Teichs" kennenzulernen. Bewertet wird mit einer Skala von 1 -10 Punkten. Unsere Kollektion des 6. Bildmappen-Austauschs 2014/2015 wurde in Columbus von 3 Fotoklubs juriert; aus der Summe der Einzelwertungen aller jurierenden 80 Fotofreunde wurde für jedes Foto die durchschnittliche Punktezahl ermittelt. Um Preise wird nicht gekämpft, doch bekommen die Autoren der 3 besten Fotos jeweils eine Urkunde. Wie bei den bisherigen Austauschen setzten sich die "Siegerfotos" in allen Klubs meist auf vorderen Plätzen durch.

Ein KLICK auf das Bild öffnet es im Großformat. Zurück dann durch Klick auf das Großbild.

Ihre Meinungen zu den Bildern bitte per E-Mail an den Klub.
Stand: 01.06.2015